Introduction


오도로
가격 ★★★★★
맛 ★★★★★

참다랑어의 대뱃살 중에서도 하단부분입니다.
일본어를 그대로 풀이하면 ‘귀한 뱃살’이라는 의미로 진한 마블링과 깊고 고소한 맛이 일품입니다.
우리가 흔히 알고있는 배꼽살또한 오도로에 속합니다

* 승참치 판매부위로는 오도로(앞)과 오도로(중간)의 일부입니다.




주도로
가격 ★★★★☆
맛 ★★★★★

참다랑어의 뱃살 중 중간부분으로 오도로의 고소한 맛과 속살의 담백한 맛을 동시에 품고있는 값진 부위입니다.

* 승참치 판매부위로는 오도로(뒤)와 오도로(중간)의 일부입니다.




가마도로
가격 ★★★★★
맛 ★★★★★

참다랑어의 목부위에 해당하는 가마블록 안의 부위입니다.
참치중 최고등급인 참다랑어중에서도 최고등급의 부위로
녹아내릴듯한 환상적인 마블링과 아주 진하고 깊은 맛을 자랑합니다.
고급 일식집에선 한점당 수만원 이상을 호가하는 매우 귀하고 값진 부위입니다.




배꼽살
가격 ★★★★★
맛 ★★★★★

오도로에서 가장 하단에 위치한 부위입니다.
특유의 아름다운 비쥬얼은 참다랑어의 간판과도 같은 부위로 오도로 1,2,3번에서만 소량 볼 수 있는 희소성이 아주 높은 부위입니다.




아카미 (붉은살)
가격 ★★★★☆
맛 ★★★★☆

진한 붉은색을 띄는 참치회의 대표적 부위입니다.
입에 넣는 순간 부드럽게 녹아내리는 부드러운 맛과 담백한 맛이 일품인 참치회의 마스코트와도 같은 부위.

* 승참치 판매부위 속살(정각/비각/블럭) 입니다.




뽈살
가격 ★★★★★
맛 ★★★★☆

수백킬로그램을 자랑하는 참다랑어 에서도 양쪽 볼 단 두덩어리 밖에 나오지 않는 귀하디 귀한 부위입니다. 비쥬얼은 마치 소고기의 육사시미와도 같으며 고소하면서도 쫄깃한 식감을 자랑합니다.




두육살
가격 ★★★★☆
맛 ★★★★☆

뽈살과 더불어 참다랑어의 머리에서 극소량만 나오는 부위로
물결파동과도 같은 마블링과 부드럽고 고소한 맛은 가히 매니아층을 형성할 정도입니다.






복육 (미나미 복육)
가격 ★★★★☆
맛 ★★★★☆

참다랑어(혼마구로)에 비해선 가격이나 식감이 다소 떨어지지만 참다랑어의 이름값은 해내는 고급 참치입니다.
참다랑어의 기름지고 고소한 맛과 눈다랑어의 담백한 맛을 동시에 머금고 있는 아주 매력적인 참치입니다.

* 승참치에서는 한시적 이벤트상품으로 판매하고 있으며, 남방참다랑어는 뱃살만을 취급합니다. (미나미 복육)






복육
가격 ★★★★☆
맛 ★★★★☆

눈다랑어의 뱃살 중에서도 하단부분만 종으로 잘라낸 부위입니다.
눈다랑어의 배꼽살도 이부분에 포함되며
특유의 꼬들꼬들한 식감과 담백한 맛을 자랑합니다.




뱃살
가격 ★★★☆☆
맛 ★★★☆☆

눈다랑어의 뱃살을 참다랑어의 오도로 블럭과 같은 방법으로 제단하여 자른 부위입니다.
담백함을 머금은 깊은 맛과 식감은 우리가 가장 잘 알고 있는 참치회의 그맛입니다.




속살
가격 ★★★☆☆
맛 ★★★★☆

얼핏보기엔 참다랑어와 속살과 비슷한 색과 모양을 지니고 있어 다소 구분이 어려운 부위입니다.
참다랑어 속살보다는 고소함이나 깊은 맛이 다소 떨어지지만
특유의 부드러움과 쫄깃한 맛은 우리에게 가장 친숙하고 대중적인 맛입니다.




등살
가격 ★★★☆☆
맛 ★★★☆☆

속살보다는 다소 옅은 색을 띄며 부드럽고 쫄깃함은 중독성을 부르는 깔끔한 그 맛입니다.




꼬릿살
가격 ★★★☆☆
맛 ★★★☆☆

꼬리부분에 해당하는 부위로, 기름진 맛이나 깊은맛은 다소 떨어지지만 저렴한 가격으로 눈다랑어의 향을 느낄 수 있는 별미 부위입니다.




순살
가격 ★★★☆☆
맛 ★★★☆☆

눈다랑어의 각 부위들을 제단한 뒤 나오는 짜투리살 입니다. 일명 참치뒷고기. 식감이나 색감은 다소 약하지만, 최고의 가성비로 이루어진 순살덩어리 이며 횟감,구이,덮밥을 가리지 않고 부담없이 즐길 수 있는 별미입니다.






황새치 복육(메카도로)
가격 ★★★☆☆
맛 ★★★★☆

다랑어가 아닌탓에 붉은살은 갖지 못하였으나 뱃살만큼은 가히 설명할 수 없는 메카도로 특유의 맛과 향을 자랑합니다. 메카도로를 먹을 줄 아는 사람이야말로 참치회를 제대로 먹을 줄 아는 사람!

* 승참치에서는 황새치의 경우 뱃살만을 판매합니다.





황다랑어 정각
가격 ★★★☆☆
맛 ★★★☆☆

황다랑어의 원어를 오직 순살 정각으로만 가공한 부위입니다. 뼈나 혈합육이 없어 손질 및 섭취가 매우 용이하며 최고의 가성비를 자랑합니다.



황다랑어 복육
가격 ★★★☆☆
맛 ★★★☆☆

황다랑어의 원어에서 하단 뱃살만을 종으로 떼어내어 잘라낸 부위입니다. 눈다랑어와 거의 비슷한 생김새를 지녔으며 특유의 꼬돌한 식감과 씹는맛으로 대중적인 인기를 지닌 부위입니다.